27 avril 2024

Steve Pate domine sur le Parcours Rouge de Dar  Es Salam

Le coup d’envoi du 48ème Trophée Hassan II et de la 27ème Coupe Lalla Meryem a illuminé les parcours Rouge et Bleu de classiques de golf mémorables, réunissant des légendes établies et des talents émergents, tous en quête de laisser leur empreinte dans l’histoire de ces compétitions renommées.

En effet, sur le prestigieux Parcours Rouge, l’expérimenté Steve Pate, auréolé de six victoires sur le PGA Tour, a excellé en clôturant le premier tour avec une performance solide à -6. Toutefois, l’Australien Steve Alan et son compatriote Mark Hensby n’ont pas manqué de briller également, se hissant tous deux à la deuxième place ex æquo avec un score remarquable de -5. Les Américains Scott Parel, Ricardo Gonzalez, et Ken Duke ont partagé la quatrième position avec un respectable -4.

Le champion en titre, le Canadien Stephen Ames, a conservé sa position avec un score de par, tandis que la légende écossaise Colin Montgomerie a conclu à +1. Soulignons les performances exceptionnelles de Miguel Angel Jiménez et Stephen Ames, qui ont réussi des eagles sur le redoutable 18ème trou pour finir à la hauteur du par.

Sur le beau Parcours Bleu, la talentueuse Ines Laklalech a inscrit son nom dans l’histoire en se classant deuxième après le premier tour, affichant un impressionnant -5. C’est une première pour le golf marocain féminin lors de la Coupe Lalla Meryem. Toutefois, la Mexicaine Maria Fassi a pris d’assaut la première place avec un remarquable -8. Pendant ce temps, la championne marocaine Maha Haddioui a consolidé sa position au par, se classant à la 25ème place ex æquo.

Les yeux sont maintenant rivés sur les prochains tours, promettant des moments palpitants. La Fédération Royale Marocaine de Golf invite le public à participer à cette aventure golfique captivante et à vivre intensément les moments forts qui marqueront cet événement exceptionnel.