26 avril 2024

High Atlas Ultra Trail Marrakech

(Communiqué de presse)

Le High Atlas Ultra Trail (HAUT), l’un des événements les plus emblématiques de la communauté des coureurs de trail au Maroc, s’est déroulé avec brio les 3 et 4 juin. Plus de 500 participants venus de 16 nationalités différentes se sont rassemblés pour relever le défi de cet incroyable parcours. Cette édition a été marquée par cinq distances différentes : le 120 km pour la première fois au Maroc, le 80 km, le 42 km, le 21 km et le Challenge de 63 km.

Dans la catégorie du 120km, Jamal Ait Ifraden, un coureur marocain, a été couronné champion avec un temps impressionnant de 16:49:02. Chez les femmes, c’est Hassna Hamdouch, également originaire du Maroc, qui a décroché la première place avec un temps de 28:35:59.

Le parcours du 80 km a été dominé par Said Ait Alkadi, un coureur marocain qui a terminé entête avec un temps de 11:08:10. Aziza Raji, également marocaine, a remporté la première place chez les femmes avec un temps de 12:58:42.

La course du 42 km a été marquée par l’excellence de Lukas Kley Allmend, un coureur allemand qui a terminé premier chez les hommes avec un temps de 4:43:26. Marie Chamoulaud, une coureuse française, s’est illustrée en remportant la première place chez les femmes avec un temps de 6:46:09.

Dans la catégorie du 21 km, Ayyoub Ahmed, un coureur marocain, a terminé en tête avec un temps remarquable de 1:50:41. Chez les femmes, c’est Alexia Le Moigne, une coureuse française, qui a remporté la première place avec un temps de 3:09:23.

Enfin, le Challenge de 63 km a vu la victoire de Noureddine Bachqi, un coureur marocain qui a franchi la ligne d’arrivée en 7:30:36. Radia Cheikh Lahlou, une coureuse marocaine, a été couronnée championne chez les femmes avec un temps de 11:31:00. Le High Atlas Ultra Trail (HAUT) est devenu au fil des années une référence incontournable pour les coureurs de trail à la recherche de défis stimulants et d’une expérience unique. L’édition de cette année a encore une fois démontré la passion et le talent de ces athlètes qui repoussent sans cesse leurs limites.